目前日期文章:201911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

lost in the woods.jpg

「   Now I know you're my true north
此刻我明白,你是我北極星
'Cause I am lost in the woods
 因為我正在迷途裡尋覓   」

[ 艾莉翻譯 ] 看完冰雪奇緣2 整個心好激動啊th_004.gif其中最喜歡的插曲肯定是這首,Kristoff / 阿克的相思病情歌,滿滿80年代清純少年團體風格,差點以為下一刻螢幕就要像KTV一樣跑起字幕了,根本是向新好男孩Backstreet Boy、超級男孩N'Sync、西城男孩Westlife 等等各種年代久遠的男孩系列致敬,非常喜歡這個梗,大概Frozen2中最讓人驚喜與笑聲最多的橋段。

文章標籤

Aeri 艾莉 ♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

show yourself.jpg

「 Show yourself
別躲藏
I'm dying to meet you
為了見你我不斷渴求 」

 

文章標籤

Aeri 艾莉 ♥ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

Lauv lany mean it.jpg

「  Right now, on your lips just leave it 現在,就把你的嘴挪開
If you don't mean it 如果你不是真心愛我  」

[ 艾莉翻譯 ] 聽到Lauv&LANY這個組合心都融化了th_1218127117.jpg 這首Mean it是關於受困在曖昧裡的男男女女,當兩人的關係逾越友情,卻仍是有實無名的狀態時,一顆心總是會胡亂猜測對方是否也是真心愛自己。很久沒翻譯這麼坦率卻又有情的Love Song了,一直repeat都聽不膩,甚是喜歡。

 

文章標籤

Aeri 艾莉 ♥ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

frozen2.jpg

「How do I follow you
要如何才能追上你的步伐
Into the unknown?
穿越這片未知的地方」

[ 艾莉翻譯 ]  雖然冰雪奇緣2還有一陣子才上映,但Disney首先釋出主題曲 Into th unknown,據說目的是為了讓進電影院觀影的小朋友們可以跟著唱,複製Let It Go傳遍街頭巷尾的模式,但說真的,to be honest,聽完Panic! At The Disco / 迪斯可瘸三 的Brendon Urie 飆完雞皮疙瘩高音後,我想整間電影院裡只會充斥著小朋友們的尖叫吧 (怕.jpg 

文章標籤

Aeri 艾莉 ♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

coldplay everyday life.jpg

「Gonna keep dancing when the lights go out
必定得繼續享受,當光芒熄滅的時候
Hold tight for everyday life
把握每一天的生活 」

[ 艾莉翻譯 ] 等了四年,酷玩終於回來了077.gif這次專輯Everyday Love依然以大愛為主軸,憐憫中帶有控訴的意味,常常覺得Coldplay並不只是一個樂團而已,大部分的時候是傳教者,總是在作品中無形或有形地倡導愛、和平、對世界保有同理心,而這首與專輯同名的Everyday Life,是希望每個人每一天過的生活,無論喜悲,都要全力把握。

文章標籤

Aeri 艾莉 ♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼